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Receta de pimientos rellenos de arroz

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Receta de pimientos rellenos de arroz
Receta de pimientos rellenos de arroz

¿Se acerca el fin de semana, tienes comida en casa y quieres sorprender a todos con algo diferente, sabroso y fácil de preparar? ¡Pues lo tienes frente a tus ojos! En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado una receta perfecta para una ocasión especial y disfrutar en familia: pimientos rellenos de arroz.

Lucia Vinaixa, reportera de Ahora o Nunca, ha viajado hasta Alicante, cuna del arroz, para descubrir una receta única. Su olfato le ha llevado hasta Guadalest, un rincón de ensueño de la provincia alicantina. Allí se ha topado con Sofía Alonso, una vecina de la localidad que ha desvelado los trucos para elaborar estos pimientos rellenos de arroz, un plato tradicional de la zona.

Así se hacen los pimientos rellenos de arroz 

Receta de pimientos rellenos de arrozReceta de pimientos rellenos de arroz
Ingredientes Preparación
  • Pimientos rojos
  • AOVE
  • Tomate natural
  • Jamón en dados
  • Lomo fresco
  • Sal
  • Azafrán
  • Arroz bomba
  1. Cortar la parte de arriba del pimiento, vaciar el resto y reservar para rellenar (dejar el pimiento hueco).
  2. Mientras picar en dados las partes de arriba de los pimientos que servirán para elaborar el arroz.
  3. Cortar el lomo en trozos pequeños.
  4. Cortar los tomates en dados.
  5. En una olla se sofríe el pimiento con un chorro de aceite y se añade el lomo, el tomate picado, la sal, los tacos de jamón y el azafrán. Se deja todo cocinar unos minutos para que coja sabor.
  6. Incorporar el arroz y remover unos minutos.
  7. Con ayuda de una cuchara se van rellenando los pimientos.
  8. Una vez rellenos se cubren con papel de aluminio uno a uno (para evitar que se queme la parte de abajo del pimiento) y se cocinan al baño maría durante 1 hora y 30 minutos a fuego lento.
  9. Pasado el tiempo estarán listo para comer y disfrutar. Se recomienda comer partido a la mitad.

Sigue la receta en imágenes paso a paso

Cortar la parte de arriba del pimiento, vaciar el resto y reservar para rellenar (dejar el pimiento hueco)

Picar en dados las partes de arriba de los pimientos que servirán para elaborar el arroz

Cortar el lomo en trozos pequeños

En una olla se sofríe el pimiento con un chorro de aceite y se añade el lomo, el tomate picado, la sal, los tacos de jamón y el azafrán. Se deja todo cocinar unos minutos para que coja sabor.

Añadir el tomate al sofrito

Dejar cocinar todo unos minutos para que se integre bien

Añadir el arroz y remover

Con ayuda de una cuchara se van rellenando los pimientos

Una vez rellenos se cubren con papel de aluminio uno a uno (para evitar que se queme la parte de abajo del pimiento) y se cocinan al baño maría durante 1 hora y 30 minutos a fuego lento

Pasado el tiempo estarán listo para comer y disfrutar. Se recomienda comer partido a la mitad